2017年 12月 25日
![]() Merry Christmas !! 週末にパーティーをされた方も多いのでしょうか♪ 我が家も昨日ささやか~なクリスマスパーチーをいたしましたヽ(=´▽`=)ノ クリスマスグッズを出そうと思い、いつもは使わない収納場所を開いたがために うっかり引っ越し準備もはじめてしまい、もう家の中はめちゃくちゃ・・・ クリスマス料理に時間をかけていられない状況になってしまったので 今年は時間をかけず簡単なものにしました でもメニューはクリスマスといえば定番・そして誰もが喜ぶ・・・ ローストチキンヽ(=´▽`=)ノ こちら・・・日向鶏の骨付きもも肉で、かなりのビックサイズでございます いつも行く市場に鶏肉店がありまして 宮崎産国産鶏肉・日南鶏・日向鶏を扱っているんですが 中でも日向鶏は弾力のある肉質で、味も臭みなどが全くなくとにかく美味しい! このローストチキンもお肉がぎゅ~っと詰まっているのに 柔らかくてとってもジューシー(*⌒∇⌒*) ちなみに味付けはよしだソースと酒に半日漬け込んだだけ! 簡単だけど、美味しかったので大満足です♪ つけあわせはジャガイモとマッシュルーム、芽キャベツを炒めたもの クリスマス感を出すために、無理やりラディッシュをちらしてみた(笑) オマールエビのビスク ガーリックブレット オマールエビのビスクはコストコのもの♪ パーティーには欠かせないアイテムです(*⌒∇⌒*) ガーリックブレットはバターにガーリックパウダー・乾燥パセリをまぜて バタールに塗って、アルミホイルに包み オーブントースターで20分焼いて出来上がり♪ バタールは最後までカットせず、下はつなげたままで その上にガーリックバターを塗るのがおすすめです そうすることで、下のほうまでバターがたれて、カリカリに仕上がるのです♪ あと、アルミホイルに包んで焼くのも大事! アルミホイルに包むことでなかなかはふわふわ、外はカリカリ まるで焼き立ての食感になりますからね♪ ![]() イブが過ぎると、クリスマスはもう終わった感じになってしまいますが(笑) クリスマスは今日ですものね~ 片付けが終わったら・・・奇跡的に終わったら・・・(笑) 今夜もクリスマスメニューを作ろうかな~・・・ それでは皆様、素敵なクリスマスを~ヾ(@^▽^@)ノ 応援ありがとうございます ![]() 料理・お弁当部門に応募します
by little-happy0921
| 2017-12-25 10:19
| イベント料理
|
Comments(3)
エレメントぉ~~~^^
うぉ❤ キャンドルホルダーめっちゃ可愛い! リトーちゃんのコーデってスタイリッシュでカッコよくて大好きだけど、こういう柔らかい雰囲気のコーデも素敵だね❤ ローストチキン、手作り!?なんて美味しそうなお色なんでしょ! にしても・・・でかい。ほんとでかいチキンさんね。 我が家のコンビニで買ったローストチキン369円(10円引き)とは大違いだわ(笑) 今のお住まいでの最後の年末年始ね・・・ 来年、新居に突撃するのを楽しみにしています(笑) よいお年を!
Like
![]() ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 はじめまして 和食 洋食 アジアン 麺類 イベント料理 コストコ ワンプレート お料理モニター 洋食レシピ 和食レシピ アジアンレシピ PARTYメニューレシピ テーブルコーディネート デコパージュ&カルトナージュ 嬉しい出来事 車椅子でおでかけ 2013ロサンゼルス旅行 2013ハワイ旅行 2015サンフランシスコ旅行 2016サンフランシスコ旅行 2018函館旅行 北海道旅行 最新の記事
検索
タグ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||