~Little Happy~

little0921.exblog.jp
ブログトップ
2018年 10月 04日

梨ダレde柔らかスペアリブ

d0269651_11460407.jpg
こんにちは♪

今年はこだわりの梨農家さんと知り合えたことで

今まで食べたことがない、かなりの量の梨を食べまくりました(笑)

今まで梨はそのまま食べるか

サングリアのようにオレンジジュースに漬け込むぐらいしかしたことがなかったのですが

今年は梨をアレンジする楽しさ・美味しさを覚えたので

来年はもっと「梨」を楽しみたいと思います♪

そんなわけで、今年一番のお気に入りとなったのが「梨ダレ」

これ煮詰めてご飯にかけるだけでも美味しいんですよ~(*´▽`人)♡

d0269651_11565191.jpg
スペアリブ・牛小間・鶏手羽元を梨ダレに漬け込んで食べましたが

一番おいしかったのはスペアリブかな

脂が多くても梨ダレの効果でさっぱり食べれたかも♪

昨日、最後の梨を食べ終わり、今年の梨は終了~

来年までひたすら待ち続けなければ・・・






レシピブログに参加中♪


2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ) を
クリックしていただけると嬉しいです♪


応援ありがとうございます


~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが リコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)


[PR]

by little-happy0921 | 2018-10-04 12:03 | 洋食


<< 合羽橋祭り2018の戦利品♪      お肉柔らか♪お肉の漬け込みにお... >>