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2018年 12月 13日

大量ミートソース作りに欠かせないチョッパー!

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おはようございます♪

先日、クイジナートさん×レシピブログさんのモニターに当選いたしました♪

クイジナートさん、レシピブログさんありがとうございます(〃⌒∇⌒)


クイジナートさんのスリム&ライトマルチハンドブレンダーを使って



第3弾はビーターを使って「青のりと牡蠣のスフレ」

を作りました♪

第4弾はチョッパーを使って「和風ミートソース」

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クイジナート スリム&ライトマルチハンドブレンダー

クイジナートさんのスリム&ライトマルチハンドブレンダーは

その名の通り!!スリムなのでとっても握りやすい!そして軽い!

機能も低速・中速・高速の3段階のスピード調整ができます!

機能・使い勝手は大満足!

さらに!

専用カップの中にブレンダー・ビーター・本体がすっぽり入り収納もしやすい!

「収納しやすい」って需要ですよね(○・∀・)b

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我が家はミートソースを作るときは、大量に作って冷凍します

2人暮らしですが、ミートソースは一度に8~10人分ぐらいは作るかな・・・

大量に作るときは野菜のみじん切りがとにかくめんどくさい!

そんなときにチョッパーがあると本当に助かります!

多分包丁でみじん切りをしたら15~20分はかかるかな・・・

それが、チョッパーを使うと2~3分ですべての野菜のみじん切りが完了!

本当に便利でございます♪

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和風ミートソース(8人分)

牛肩ブロック                  800g

玉ねぎ(中)                   3個
にんじん(小)                  2本

トマト缶                     3缶
ヨシダソース              200cc程度
砂糖                   大さじ1~2
固形コンソメ                    1個

オリーブオイル                 大さじ2
ガーリック                    2かけ
ナツメグ                  小さじ1/2
粗引きコショウ               小さじ1/2
塩                         少々

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玉ねぎ・人参の皮をむき、一口大にカットします

人参をチョッパーに入れて、「2秒押して止める」作業を3回します

蓋をしたままチョッパーをかるく振り

「2秒押して止める」作業を2回します

みじん切りになった人参をボウルにうつします

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一口大にカットした玉ねぎをチョッパーに入れます

「2秒押して止める」作業を2回します

蓋をしたままチョッパーをかるく振り

「2秒押して止める」作業を2回します

玉ねぎをボウルにうつします


牛肩ブロックは調理ばさみで、1cm×2cmぐらいの大きさにカットします

ナツメグ・あらびきコショウ・塩を入れ、もみこみます


調理ハサミを使うのが面倒くさい!という方は

もちろんチョッパーを使ってあらひき肉にすると便利

我が家はお肉ゴロゴロが好みなのであえて調理ハサミでカットしていますが

お肉もチョッパーを使えばあっという間にあらびきひき肉ができます♪


ホールのトマト缶を使う場合は、チョッパーで1缶は液体状に

残り2缶はトマトの形が残っている状態にします

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お鍋にみじん切りしたガーリック、オリーブオイルをいれ、弱火で熱します

ガーリックの香りがたってきたら
中火で玉ねぎ、にんじんがしなっとなるまで、炒めます


カットした牛肩肉を入れ、中火で炒めます

お肉に軽く火が通ったら
トマト缶、ヨシダソース・砂糖・コンソメを入れ、煮込みます

トマト缶によって味が違うので

酸味を足したい場合はケチャップ(分量外)
コクを足したい場合は砂糖(分量外)

を入れ、味を調えます

お鍋に蓋をして、弱火で1時間ほど煮込んだら出来上がり♪



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by little-happy0921 | 2018-12-13 07:37 | お料理モニター


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