2019年 01月 25日
こんばんは♪ 我が家はお刺身をよく食べるのですが、私が一番好きなのは白身魚! 個人的にはヒラメ・メバル・スズキ・真鯛の順番で好きなのですが この中で一番おすすめなのがスズキ! スズキは身が大きいので食べ応えがあるのと アラでとる出汁がとにかく濃厚で美味しいのです♪ そんなスズキの旬は夏ですが、旬のほかにお勧めの時期がもうひとつ それは・・・10~11月 この時期、メスのスズキは産卵を控えているので、卵が食べれるんです ↑上の写真の一番下に盛り付けてあるのが「スズキの卵の煮つけ」 これがなんともいえない食感で、美味しいのです(*´▽`人)♡ アップする時期がかなりずれましたが(笑) ご興味のある方は今年の10~11月にメスのスズキを食べてみてくださいね~(=´▽`=)ノ お手数ですが2つのバナーをクリックしていただけると嬉しいです♪ 応援ありがとうございます
by little-happy0921
| 2019-01-25 18:18
| 和食
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 はじめまして 和食 洋食 アジアン 麺類 イベント料理 コストコ ワンプレート お料理モニター 洋食レシピ 和食レシピ アジアンレシピ PARTYメニューレシピ テーブルコーディネート 100円ショップ・雑貨 カルディ・成城石井 デコパージュ&カルトナージュ 嬉しい出来事 車椅子でおでかけ 2013ロサンゼルス旅行 2013ハワイ旅行 2015サンフランシスコ旅行 2016サンフランシスコ旅行 2018函館旅行 北海道旅行 最新の記事
検索
タグ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||