2019年 02月 18日
トマトソースリゾット(1人分) 生米 1/2合 トマトソース 400ml オリーブオイル 大さじ1 パルメザンチーズ 適量 胡椒 少々 チョッピーノのスープはとろみがあるので さらっとしたスープになるまで水でのばします 鍋にオリーブオイルを入れ、生米を炒めます お米が透明になってきたら、トマトソースを半分入れ、中火で水分をとばします 半分ぐらいスープがとんだら、残りのスープを入れ、弱火で20~30分にこみます こげないように、時々かき混ぜます お米が好みに硬さになったらできあがり! 器に盛りつけ、胡椒・パルメザンチーズをかけていただきます♪ チョッピーノレシピはこちら↓ シーフードのうまみがた~っぷりのソースを使ったリゾットなので 味はもちろんうまし!(笑) 我が家のチョッピーノスープはとろみがあるので ちょっと粘りのあるリゾットになりますが、それもまたうましぃ(*≧∀≦) お手数ですが2つのバナーをクリックしていただけると嬉しいです♪ 応援ありがとうございます
by little-happy0921
| 2019-02-18 09:42
| 洋食レシピ
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 はじめまして 和食 洋食 アジアン 麺類 イベント料理 コストコ ワンプレート お料理モニター 洋食レシピ 和食レシピ アジアンレシピ PARTYメニューレシピ テーブルコーディネート 100円ショップ・雑貨 カルディ・成城石井 デコパージュ&カルトナージュ 嬉しい出来事 車椅子でおでかけ 2013ロサンゼルス旅行 2013ハワイ旅行 2015サンフランシスコ旅行 2016サンフランシスコ旅行 2018函館旅行 北海道旅行 最新の記事
検索
タグ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||