2019年 07月 29日
こんにちは♪ とうもろこしを買って、いざ茹でてみると 「ああ~~~!全然甘くなっかた~」ってことありませんか? そんな時にちょっとひと手間かけて美味しく食べるおすすめレシピ とうもろこしのすりながし コーンポタージュとはまた一味違う、さっぱりした味です♪ とうろもこしのすりながし(2人分) とうもろこし 1本 水 200cc 茅乃舎のだし 1パック 塩 少々 醤油 少々 鍋に水・茅乃舎のだしパックを入れ、沸騰したらだしパックを取り出します 茹でたトウモロコシの身の部分を包丁でそぎ落とします だし汁が入った鍋にとうもろこしを入れます ハンドブレンダーでしっかり撹拌します 塩・醤油で味を調えます 塩を入れることで甘みが増すので 少量ずつ入れて、味をみながら分量を調整してください 醤油は香りづけ程度です ざるで濾したら出来上がり♪ 冷やしでも、温かくしてもどちらもおすすめ 今回は冷蔵庫で2時間ほど冷やしたものです お手数ですが2つのバナーをクリックしていただけると嬉しいです♪ 応援ありがとうございます
by little-happy0921
| 2019-07-29 11:23
| 和食レシピ
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 はじめまして 和食 洋食 アジアン 麺類 イベント料理 コストコ ワンプレート お料理モニター 洋食レシピ 和食レシピ アジアンレシピ PARTYメニューレシピ テーブルコーディネート 100円ショップ・雑貨 カルディ・成城石井 デコパージュ&カルトナージュ 嬉しい出来事 車椅子でおでかけ 2013ロサンゼルス旅行 2013ハワイ旅行 2015サンフランシスコ旅行 2016サンフランシスコ旅行 2018函館旅行 北海道旅行 最新の記事
検索
タグ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||