人気ブログランキング |

~Little Happy~

little0921.exblog.jp
ブログトップ
2019年 07月 29日

とうもろこしのすりながし(レシピ)

d0269651_17024781.jpg

こんにちは♪

とうもろこしを買って、いざ茹でてみると

「ああ~~~!全然甘くなっかた~」ってことありませんか?

そんな時にちょっとひと手間かけて美味しく食べるおすすめレシピ

とうもろこしのすりながし

コーンポタージュとはまた一味違う、さっぱりした味です♪


d0269651_11102981.jpg
とうろもこしのすりながし(2人分)


とうもろこし                    1本
水                     200cc
茅乃舎のだし                  1パック

塩                         少々
醤油                        少々


鍋に水・茅乃舎のだしパックを入れ、沸騰したらだしパックを取り出します

茹でたトウモロコシの身の部分を包丁でそぎ落とします

だし汁が入った鍋にとうもろこしを入れます

ハンドブレンダーでしっかり撹拌します

塩・醤油で味を調えます

塩を入れることで甘みが増すので
少量ずつ入れて、味をみながら分量を調整してください

醤油は香りづけ程度です

ざるで濾したら出来上がり♪

冷やしでも、温かくしてもどちらもおすすめ

今回は冷蔵庫で2時間ほど冷やしたものです







レシピブログに参加中♪


2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナーをクリックしていただけると嬉しいです♪

応援ありがとうございます





by little-happy0921 | 2019-07-29 11:23 | 和食レシピ


<< お気に入りのグラスでビールを楽...      夏の旬卓! >>