2020年 06月 29日
さすが!としか言いようのないきれいな霜降り 飛騨牛はなぜ美味しいのか・・・いろいろ調べてみました まずは気候 飛騨・山岳地帯から美濃・水郷まで素晴らしい自然に囲まれているそうです とりわけ飛騨は夏は涼しく、冬は寒さが厳しい気候 山々からは美味しい水が湧きだし、空気も澄んでいる まさに「大地の恵み」を感じられる土地なのでしょうね 気候だけではなく、美味しい飛騨牛を作り上げているのは人々 生産者さんをはじめ、飛騨牛を取り扱うお店の方々 たくさんの人々の手がかかっているからこその「美味しさ」なんでしょうね 大地の恵みと飛騨牛にかかわる皆様に感謝です ありがとうございます と、いうわけで 岐阜県産 飛騨牛をいただくなら、最高に美味しい状態で・・・と考え おうち料亭開店いたしました♪ 美味しいものはシンプルにいただくのが1番!だと思うので 陶板焼きでいただきました♪ 陶板焼きで焼くと熱々の状態で食べれます 味付けもシンプルに…お塩とワサビ醤油で♪ 我が家は二人ともアラフォー・・・最近はお肉の脂がめっきりダメになりまして・・・(笑) 赤身のお肉しか食べていなかったので、飛騨牛大丈夫かしら・・・ と、正直思っていました しかし!食べた瞬間、そんな心配はどこへやら!(笑) 食べた瞬間、口の中に飛騨牛の脂が広がるのですが さらりと甘みのある脂で「脂を感じるのに脂っぽくない」 全くしつこくないのです! よいお肉の脂は本当に美味しいので、一緒に焼いた野菜も美味しくなるのです! 飛騨牛の脂で「揚げ焼き」状態となったジャガイモやエリンギが美味しくて美味しくて (*´▽`人) 飛騨牛をいただく際には、是非野菜もたっぷり一緒に焼くことをおすすめします♪ 箸休めには 岐阜県産えだまめと 岐阜県産 ホウレンソウのおひたしを用意して・・・ 美味しいお酒とともに、岐阜県産 飛騨牛を堪能した夜でした╰(*´︶`*)╯ お手数ですが2つのバナーをクリックしていただけると嬉しいです♪ 応援ありがとうございます
by little-happy0921
| 2020-06-29 08:34
| お料理モニター
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