2020年 07月 31日
被害に遭われた皆さまの安全と一日も早い、復旧・復興を心よりお祈りしております 岐阜県産 えだまめ 40粒程度 水 200cc 茅乃舎のだし 1パック 塩 少々 枝豆をよく洗い、水気をきります 鍋に水・茅乃舎のだしパックを入れ、沸騰したらだしパックを取り出します だし汁が入った鍋に薄皮をむいた枝豆を入れます ハンドブレンダーでしっかり撹拌します 塩で味を調えます 塩を入れることで甘みが増すので 少量ずつ入れて、味をみながら分量を調整してください ざるでこし、冷蔵庫で2時間ほど冷やして出来上がり♪ ざるでこした後にのこる枝豆は はんぺんに練りこみ、形を整えフライパンで焼くのがおすすめです♪ お手数ですが2つのバナーをクリックしていただけると嬉しいです♪ 応援ありがとうございます
by little-happy0921
| 2020-07-31 11:33
| お料理モニター
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 はじめまして 和食 洋食 アジアン 麺類 イベント料理 コストコ ワンプレート お料理モニター 洋食レシピ 和食レシピ アジアンレシピ PARTYメニューレシピ テーブルコーディネート 100円ショップ・雑貨 カルディ・成城石井 デコパージュ&カルトナージュ 嬉しい出来事 車椅子でおでかけ 2013ロサンゼルス旅行 2013ハワイ旅行 2015サンフランシスコ旅行 2016サンフランシスコ旅行 2018函館旅行 北海道旅行 最新の記事
検索
タグ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||