人気ブログランキング |

~Little Happy~

little0921.exblog.jp
ブログトップ

2013年 05月 03日 ( 1 )


2013年 05月 03日

エビとブロッコリーのさっぱりぺペロンチーノ(レシピ)

d0269651_931056.jpg




エビとブロッコリーのさっぱりぺペロンチーノ

2人分

パスタ                  2人分

しまえび(殻付きえび)         1パック
ブロッコリー              1/2個
レモン                  1/2個

ハーブソルト               適量
鷹の爪                   適量
ガーリック                 1かけ
茹で汁                  100cc程度


みじん切りガーリックとEXオリーブオイルをフライパンに入れ弱火でじっくり温めます

ガーリックの香りがたったら殻つきのエビをフライパンに入れ弱火でじっくり炒めます

火が通ったら、えびはとりだしておきます

沸騰したお湯(2リットル程度)に塩(小さじ1)を入れ、スパゲティを茹でます

ブロッコリーもスパゲティと一緒に茹で、1分ほど茹でたらブロッコリーはとりだします

スパゲティは茹で時間の1分から~1分30秒前にゆであげます

エビを炒めたフランイパンに鷹の爪を入れ、茹でたスパゲティ・ブロッコリーを入れて
軽く炒めます

パスタの茹で汁100ccをフライパンに入れ、ハーブソルトで味を調えます


器に盛りつけ,レモンを軽く絞って出来上がり♪





2つのランキングに参加しています
クリックしていただけると嬉しいです



人気ブログランキングへ




応援ありがとうございます

by little-happy0921 | 2013-05-03 09:10 | 洋食レシピ