~Little Happy~

little0921.exblog.jp
ブログトップ

2018年 11月 10日 ( 1 )


2018年 11月 10日

秋を楽しむホームパーティー♪(料理編Part2)

d0269651_09283393.jpg

おはようございます♪

昨日に引き続き「秋を楽しむホームパーティー料理編」

今回は、お持ち寄りしていただいた料理を紹介♪

皆さん料理ブロガーなので、いつも本当においしい料理を持ってきてくれるのです!

何を持ってきてくれるのかは当日までのお楽しみ♪

なので、大皿料理でも小皿料理でも対応出来るように、ブッフェコーナーを作るんです

以前の家は狭かったので、キッチンカウンターを利用していたのですが

新居はキャビネットを置いてあるので、そちらをビュッフェコーナーに♪


↑写真は「酒豪会」メンバー・ことゆりちゃんから借りました
家が遠いので、酒豪会の時はお酒担当!
いつも美味しいスパークリングワインを持ってきてくれます(◍ ´꒳` ◍)



d0269651_09311953.jpg
もう一人の酒豪会メンバーは

今はインスタでお料理などをアップしている

この材料とこの材料を組み合わせるなんて!!といつも

その味覚と斬新なアイデア料理に驚き、感動してます!

コスパのいいワインを教えてくれたり、美味しいチーズを教えてくれたり

本当にいつもたくさんのことを学ばさていただいてます


今回も美味しいチーズを持ってきて下さったのですが、その食べ方にこだわりあり!

真ん中のチーズはカマンベールにチーズに銀杏がのせてあるの!

見た目がとってもかわいですよね♪

銀杏とチーズを一緒に食べると苦みがきいている大人の味が!

一番右のチーズは「Saint Andre」サンタンドレというフランスのチーズだそうで

こちらのチーズに白トリュフオイル(TRUFAROME WHITE)と
はちみつをかけていただきました

その美味しさといったら!!Σヽ(゚Д゚○)ノ

まろやか~~~~~なチーズとトリュフの香りとはちみつの甘さが
口の中に広がり幸せすぎてもう何も言えない状態になります

d0269651_09591674.jpg

柿のサラダ
ぬか漬けの粉チーズ・レインボーペッパー・オリーブオイルかけ


柿のサラダはカボスとオリーブオイル、カルダモン、塩コショウで味付けされていて
食べてみたら柿じゃないの!!

私、柿ってそんなに好きではないのですが、このサラダならいくらでも食べれる!

そして、大根・きゅゆり・人参のぬかづけにチーズ!

これは驚きでしたが、食べてみたらぬか漬けじゃない!

うまく表現できないのですが、洋風の味なんですよ

今回も本当においしいお料理・ワインでございました(*´▽`人)♡

d0269651_10152379.jpg
d0269651_10155620.jpg

エピ
クランベリーとレーズン入りブラックチョコパン

そして残る酒豪会メンバー・・・といっても
いつも車で来るのでお酒は飲めず、ひとりノンアルの
パン担当・バロンママさん

とポーランド食器のスタイリング写真を担当されていて
多方面において活躍されております♪

毎回パンはパン屋さん以上のお味であり、出来栄え!

しかも、パーティーが始まってからは
パンをカットし、一番いい状態に焼き上げ
テーブルまで運んでくれるという尽くしよう!!
まさに「ロッテンマイヤーさん」(笑)

d0269651_10361530.jpg

手前に写っているには(ボケちゃったけど)

バゲットの上にバジルペーストを混ぜたポテトをのせたピンチョス

こちらもバロンママさん作

奥に写っているのは
紅心大根をスライスし、お花に見えるように盛りつけ
ノンフライヤーで作ったからすみい風たらこをちらしたサラダ

こちらは私作でございます

d0269651_10410083.jpg

今回も遠いところから・近くから(笑)

お越しいただきありがとうございました!!

本当に楽しい時間でした(*≧∀≦)ノ゙




レシピブログに参加中♪


2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナーをクリックしていただけると嬉しいです♪

応援ありがとうございます



「料理・弁当部門」に応募します



[PR]

by little-happy0921 | 2018-11-10 08:06 | イベント料理 | Comments(2)