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カテゴリ:コストコ( 58 )


2016年 03月 28日

コストコレシピ(レモン&ペッパーシーズニング)


コストコレシピ(レモン&ペッパーシーズニング)_d0269651_10484155.jpg


こんにちは♪

やりたいこと、やらなきゃいけないことはたくさんあるのですが

体がついていかない今日この頃・・・

春ボケでしょうか~"ヘ( ̄- ̄"ヘ)),,

気合を入れて頑張らなければ!


さてさて、今回のコストコ商品はこちら

コストコレシピ(レモン&ペッパーシーズニング)_d0269651_07401873.jpg


レモン&ペッパーシーズニング 310g 788円

パン粉・食塩・コショウ・レモン果汁・ハーブなどが入ったシーズニング

レモン味がきいているので、さっぱりした味付けにしたいときに便利な調味料です♪

コストコレシピ(レモン&ペッパーシーズニング)_d0269651_10493729.jpg


すずきと新玉ねぎのサラダ(2人分)

すずき                     1柵
新玉ねぎ                    1個

ミニトマト                   6個
ブロッコリースプラウト           1パック

レモン                      1個
ライム                      2個

レモン&ペッパーシーズニング       小さじ3程度
EXオリーブオイル             大さじ2~4


新玉ねぎをスライスして、軽く水にさらし辛味をとります
水分をよくきり、レモン&ソルトペッパーシーズニング(小さじ1程度)をまぜ
10分ほどおいて、味をなじませます

すずきを薄切りにします

ミニトマトは4等分にカットします

レモン・ライムは輪切りにカットし、さらに半分にカットします

レモン・ライムを順に重ねていきます

真ん中にマリネした新玉ねぎのスライスを盛りつけ
その上にすずきを並べます

ブロッコリースプラウト・ミニトマトをちらします

レモン&ペッパーーシーズニングをふりかけ、最後にEXオリーブオイルをかけて出来上がり♪



コストコレシピ(レモン&ペッパーシーズニング)_d0269651_10495299.jpg


ちなみにライムもコストコで買ったものです

コストコはライムも安いですからね~♪

レモン+ライムの飾りは華やかになるので、パーティーの盛りつけにお勧めです(〃⌒∇⌒)


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by little-happy0921 | 2016-03-28 14:12 | コストコ
2016年 03月 17日

コストコレシピ(レモン&ペッパーシーズニング)

コストコレシピ(レモン&ペッパーシーズニング)_d0269651_18064061.jpg

おはようございます♪

術後4カ月がたち・・・やっと体調が整い始めたと思いきや・・・

今度は花粉に襲われ、毎日お疲れモードに突入・・・ハァ━(-д-;)━ァ

花粉症ってくしゃみのしすぎで疲れ、目が常にゴロゴロしているので目も疲れモードになり

鼻をかみすぎて鼻の下が痛くなり・・・本当に体力が奪われますよね"ヘ( ̄- ̄"ヘ)),,



さてさて、今回のコストコ商品はこちら

コストコレシピ(レモン&ペッパーシーズニング)_d0269651_07401873.jpg


レモン&ペッパーシーズニング 310g 788円

パン粉・食塩・コショウ・レモン果汁・ハーブなどが入ったシーズニング

しっかり味がついているので、これだけで味がきまります♪


コストコレシピ(レモン&ペッパーシーズニング)_d0269651_18165234.jpg


ほんのりレモン風味のガーリックシュリンプ(2人分)

海老(中)                   20~24尾

レモン&ペッパーシーズニング              小さじ2
白ワイン                       大さじ4

ガーリック(みじん切り)                2かけ

オリーブオイル                 大さじ10程度
ガーリックスライス                   1かけ


えびは殻がついた状態で背中に切れ込みを入れ、背ワタをとります

下処理が終わったエビをビニール袋に入れ
レモンペッパー、白ワイン、ガーリックみじん切りを入れて冷蔵庫で1日ねかせます

フライパンに多めのオリーブオイル、ガーリックスライスを入れ、弱火で温めます

ガーリックの香りがたったら、エビをいれ、殻がカリカリになるまで焼いて出来上がり♪




コストコレシピ(レモン&ペッパーシーズニング)_d0269651_18203796.jpg


今回はフライパンで焼いていますが、グリル皿に入れてグリルで焼くのもお勧め♪

殻がカリッと焼けて殻つきのまま食べれちゃいますよo(≧ε≦o)




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by little-happy0921 | 2016-03-17 08:05 | コストコ
2016年 02月 10日

コストコレシピ(フラワートルティーヤ・よしだソース)

コストコレシピ(フラワートルティーヤ・よしだソース)_d0269651_18091803.jpg


おはようございます♪

地味~にハマっております、料理のスタイリング写真❤

スタイリング写真って昼間に写さないと綺麗に撮れなくて・・・

今までお昼ご飯は前日の残り物やどうでもいいものばかり食べていたのに

スタイリング写真を撮りたいがために、朝からちゃんとご飯を作るようになりました(笑)

でも、太るのが心配なのでほどほどにしなければ・・・(;¬∀¬)

コストコレシピ(フラワートルティーヤ・よしだソース)_d0269651_18173127.jpg


本日のコストコ商品はこちら

フラワートルティーヤ

こちら10枚入り2パックで800円ぐらいだったかな~・・・

スーパーでも売っていますが5枚入りで300~400円するので、コストコで買うとかなりお買い得!

最近のコストコは昔から比べるとお得感がなくなってしまいましたが

何点かはかなりお買い得な商品もあるのです♪

コストコレシピ(フラワートルティーヤ・よしだソース)_d0269651_18213869.jpg


トルティ-ヤサンド(2人分)

鶏もも肉                 1枚
ヨシダソース             大さじ3

トルティーヤ               4枚
キャベツ千切り               2枚
ミニトマト              4~5個
ブロッコリースプラウト       1/2パック 
チーズ                  1個

マヨネーズ                適量


胸もも肉をヨシダソースに漬けこみ、冷蔵庫で6時間~1日以上ねかせます

鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、弱火で蓋をして蒸し焼きにします

トルティーヤをフライパンで軽く焼きます

キャベツ・鶏もも肉をはさみ、マヨネーズをかけ
1/4にカットしたミニトマトとブロッコリースプラウトをちりばめます

最後にチーズを削りかけて出来上がり♪

コストコレシピ(フラワートルティーヤ・よしだソース)_d0269651_18305616.jpg


今回使っているチーズは「meiji 十勝ボーノ 切り出し生チーズ

このチーズ!お値段もお得だし、とても美味しいんです♪

私的にはチェダーがお勧め❤

コストコレシピ(フラワートルティーヤ・よしだソース)_d0269651_18453947.jpg


今回の写真ですが・・・

海外の料理雑誌に載っているような「雑かっこいい」を目指してみたのです

海外の料理サイトや雑誌の写真って野菜とかパンとか無造作に置いてあったりして

その雑さがなんともかっこいいんですよね~(//▽//)

というわけで、チーズを無造作にちりばめてみたのですが・・・

うむむ~・・・まだまだですね・・・(-公-;)ムムッ

雑かっこいいって、一歩間違えると「ただ汚い・・・」になっちゃうので(笑)

難しいところです(-д-`*)ウゥ-

コストコレシピ(フラワートルティーヤ・よしだソース)_d0269651_18534659.jpg


「雑かっこいい」写真を撮れるように頑張ります!

でもそこまで行きつくには「ただ汚い・・・」写真もお見せするかも~(;・∀・)



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by little-happy0921 | 2016-02-10 07:37 | コストコ | Comments(4)
2016年 02月 02日

コストコレシピ(Johnny`sガーリックシーズニング)

コストコレシピ(Johnny`sガーリックシーズニング)_d0269651_19083783.jpg


おはようございます♪

今年から挑戦したいことのひとつが「料理のスタイリング写真を撮ること」

スタイリングってテーブルコーディネートとは全然違って

コップやカトラリーなどはあくまでも小道具であって、置く場所はどこでもOK

小道具を使い、料理を美味しく綺麗に見せるのがメイン!というのがスタイリング写真

って私はとらえてます(〃⌒∇⌒)

いままでも料理写真は撮ってますが、普段の食卓をバシャっと写してるだけなので

お料理をメインにしたスタイリング写真を撮ってみたくて・・・

実際やってみると、なにを小物に使えばいいのか・・・配置はどうすればいいのか・・・

わからないことだらけですが、ちょっと頑張ってみたいな~って思ってます♪



さて、前置きがかなり長くなりましたが

今日のコストコ商品はこちら

コストコレシピ(Johnny`sガーリックシーズニング)_d0269651_19290616.jpg


Johnny`sガーリックシーズニング

多分コストコに行かれる方なら一度は買ったことがあるであろう定番商品

これ・・・あったら便利なのですが

もうちょっとサイズを小さくして欲しいところですよね~( ̄- ̄;)

コストコレシピ(Johnny`sガーリックシーズニング)_d0269651_19314508.jpg


ガーリックブレッド

Johnny`sガーリックシーズニングを使って作ったのはガーリックブレッド

定番料理でございます♪

コストコレシピ(Johnny`sガーリックシーズニング)_d0269651_19330210.jpg


バゲットを食べやすい大きさにカットします

バゲットは最後まで切らすに下の方はくっついたままにしておきます

バター20gに対しJohnny`sガーリックシーズニング小さじ1をまぜ

バゲット(1/2本)の表面に塗ります

アルミホイルで全体を軽く包み、トースターで20分焼いて出来上がり♪

コストコレシピ(Johnny`sガーリックシーズニング)_d0269651_19361367.jpg


アルミホイルに包んで焼くと、皮はパリッと!中はふわっと!と

焼き立てのバゲットみたいになりますo(≧ε≦o)

ガーリックバターも表面だけに塗っているので

ガーリックの味が強すぎるってこともなく、バターでベトベトということもありません♪

手軽にガーリックブレッドが作れます♪


早速撮ってみたスタイリング写真ですが・・・

まんまと小物になにを使えばいいのか・・・どこに置いていいのかわかりませんでした(笑)

まっ、気長に勉強していきま~す




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by little-happy0921 | 2016-02-02 09:18 | コストコ | Comments(5)
2016年 01月 15日

コストコレシピ(チョッピーノスープ)

コストコレシピ(チョッピーノスープ)_d0269651_09394288.jpg



おはようございます♪

こちら昨年10月の食卓・・・

最近あまりう更新出来ないので、古い写真がどんどん溜まっております(;・∀・)


さてさて、サンフランシスコ発祥の料理「チョッピーノ」

コストコで販売されているのと聞いたので、買ってみました♪

コストコレシピ(チョッピーノスープ)_d0269651_09460212.jpg

こちらがコストコの「チョッピーノスープ」1498円

下の容器にはムール貝・鱈・イカ・スープ・アサリなどが入ったスープ

上の容器には玉ねぎ・セロリ・赤海老・ミニトマト・マッシュルーム・レモン・イタリアンパセリ

などが入っています

スープをお鍋に入れて、あとは上の容器の食材を入れて煮込むだけ


私が買った時は「チョッピーノスープ」と表記されていたのですが

年末に見たときは「チョッピーノスープ(ブイヤベース)」と表記されていて・・・

いやいや・・・チョッピーノとブイヤベースは発祥の国が違うし

味付けも違うだろ~と突っ込みを入れたくなりました(;・∀・)

日本の和食が海外で間違って伝えられているように

日本でも海外の食文化を間違って伝えてることってたくさんあるんだろうな~

って思いました

コストコレシピ(チョッピーノスープ)_d0269651_09581497.jpg

まずはどんな味か確かめるために

なにも足さず、そのまま作ってみましたが・・・

「スープ」というだけあって、具材が少なく、本当にスープでした~(笑)

美味しくないわけではないのだけど・・・もうちょっと魚介をたさないと

特に蟹をたさないと、魚介の旨みが出ていないただのピリ辛トマトスープって感じです

コストコレシピ(チョッピーノスープ)_d0269651_10022726.jpg

これだけではお腹がいっぱいにならないので、パスタを入れてみましたが

パスタにスープがからまない~

リゾットにしてチーズを入れた方がよかったかも・・・

気軽にチョッピーノが食べれる!という期待が大きかった分

落胆も大きかったかな~・・・(;¬∀¬)

でもこのスープをベースにして、もうちょっと具材を足せば

お手軽パーティー料理とかに使えるかも~と思います


それではみなさま楽しい週末を~(o^_^o)ノ゙



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by little-happy0921 | 2016-01-15 10:14 | コストコ | Comments(7)
2015年 12月 10日

コストコレシピ(えび餃子・Chen's DIMSUM)

コストコレシピ(えび餃子・Chen\'s DIMSUM)_d0269651_10222560.jpg



こんにちは♪

お久しぶりのコストコレシピ♪

今年になってから新商品もたくさん入荷しているみたいですね

今日ご紹介するのはChen's DIMSUMの冷凍えび餃子

コストコレシピ(えび餃子・Chen\'s DIMSUM)_d0269651_10285507.jpg


飲茶の定番♪えび餃子

中は20個入りが1パックになっていて、2パック入ってます

お値段は1800円ぐらいだったかな・・・

コストコレシピ(えび餃子・Chen\'s DIMSUM)_d0269651_10324977.jpg


皮はかなり厚くてモチモチ!中の海老はぷりっぷりっ!でとっても美味しい~!

調理はとっても簡単♪

冷凍のまま、たっぷりのお湯で茹でるか、蒸し器で蒸すだけ!

スチームケースに入れてレンジでチンでも大丈夫♪

食べ応えがあるので、5個ぐらいで結構お腹もいっぱいになります(=^0^=)

お鍋に入れても美味しかったです♪

コストコレシピ(えび餃子・Chen\'s DIMSUM)_d0269651_10414773.jpg

棒棒鶏

棒棒鶏って、たま~に無性に食べたくなるんですよね

私、蒸し鶏はスチームケースに入れてレンジで作るんですけど

しっとり出来上がる調理時間とコツがあって、それを守れば失敗なしなのです(* ̄∇ ̄)

ただ、レンジするだけだけど・・・スチームケースのおかげだけど・・・

鶏肉がしっとり仕上がると、ものすごく達成感があじわえます(笑)


コストコレシピ(えび餃子・Chen\'s DIMSUM)_d0269651_10524491.jpg

麻婆春雨

このお鍋・・・まん丸としたフォルムに一目ぼれで購入したのですが。。。

意外と食べづらい・・・(;・∀・)

入れ物の口がせまくなっているので、食べるときにひっかるんですよね・・・

このままでは使われない食器になってしまうので、何かいい料理を考えなくては!


最近思うように料理を作れないせいもあって、使われずにいる食器たちが多くて・・・

早くいろんな食器をフル活用させてあげたいと思う今日この頃です・・・








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by little-happy0921 | 2015-12-10 11:08 | コストコ | Comments(5)
2015年 09月 18日

コストコレシピ(ピタパン・コルビージャック・よしだソース)

コストコレシピ(ピタパン・コルビージャック・よしだソース)_d0269651_12423715.jpg


こんにちは♪

コストコもすっかり値段が高くなってしまい、以前ほど行かなくなってしまいました

物価が上昇しているのはスーパーでも同じなのですが

コストコの場合は会員費をとってるのにこんなに高いの?って思ってしまうんですよね~(;・∀・)

それでもこの商品はコストコで買わなくては・・・というものもあるので2か月に1回ぐらいは行ってるかな~

コストコレシピ(ピタパン・コルビージャック・よしだソース)_d0269651_12490967.jpg


こちらは我が家のコストコ定番品で作ったブランチ

冷凍ピタパン(10枚入り)
コルビージャック
ヨシダソース

この3つをストックしておくと、休日のブランチがお手軽に作れるんです♪

コストコレシピ(ピタパン・コルビージャック・よしだソース)_d0269651_12522980.jpg



こちらは何度も紹介しているのですが

ピタパンを使ったパニーニ風サンド

鶏肉を細かくカットして、ヨシダソースで炒めます

ピタパンは常温で解凍し、半分にカットします

半分にカットしたピタパンに

ヨシダソースで炒めた鶏肉・玉ねぎスライス・うすくスライスしたコルビージャックをつめます

レンジで40秒ほど温めて、グリルフライパンで焼き目をつけたら出来上がり♪


ピタパンはそのまま食べても美味しいし、表面をカリッと焼いても美味しいし

かなり重宝してます(〃⌒∇⌒)



さてさて、明日からシルバーウィークですね~

ご旅行に行かれる方も多いのかな♪

それでは皆様、楽しいシルバーウィークをお過ごしください(o^_^o)ノ゙




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by little-happy0921 | 2015-09-18 13:04 | コストコ
2015年 03月 26日

コストコレシピ(印度の味)

コストコレシピ(印度の味)_d0269651_07103622.jpg


おはようございます♪

最近すっかりお得感がなくなってしまったコストコ・・・(;・∀・)

私の周りでもコストコに行く人は多いのですが

「会員費の分だけ元がとれるか疑問かも」とみんな言うようになりましたね~

物価自体上がっているので、コストコの値上がりもしょうがないのですが

せめて会員費分はお得感を感じさせて欲しいと思う今日この頃です・・・


さてさて、こちらは以前にもご紹介しておりますが、今日のコストコ商品は

「印度の味」

コストコレシピ(印度の味)_d0269651_07190660.jpg


こちらはスーパーでも売られていますが

コストコの方が1個につき200円ぐらい安いかな

2個セットの販売なので400円程度安く購入できます

コストコレシピ(印度の味)_d0269651_07234732.jpg


モッツァレラチーズIN!新玉たっぷり骨付きキチンカレー

骨付きチキン            2本
新玉ねぎ(中)           3個
印度の味              1瓶
水              200cc

カレー粉             小さじ1
ガラムマサラ         小さじ1/3
乾燥バジル          小さじ1/4
チリペッパー         小さじ1/4
ガーリックパウダー      小さじ1/4
塩・胡椒               少々

モッツァレラチーズ          適量
パセリ                少々


骨付きチキンにカレー粉・ガラムマサラ・乾燥バジル・チリペッパー・ガーリックパウダー・塩・コショウをもみこみ冷蔵庫で一晩ねかせます

チキンの皮面を焼き、こんがり焼けたらひっくり返します

余分な油をキッチンぺーパーで拭き取り、スライスした新玉ねぎをキチンの上にのせ
お鍋の蓋をして20分、弱火で蒸し焼きにします

印度の味、水を入れ、よく混ぜます
(新玉ねぎを使うと水分がタップリでるので、水は100ccほど少なくします)

蓋をして弱火で10分煮込みます


お皿に盛りつけ、モッツァレラチーズを入れて、パセリを散らして出来上がり♪ 


新玉カレーを作る時はSTAUBや無加水鍋・無水鍋を使うのがお勧めです♪

コストコレシピ(印度の味)_d0269651_07392400.jpg


ちなみに・・・骨付きチキンはホロホロに柔らかくなっているので

スプーンやフォークでチキンをほぐし、そこにご飯を入れて混ぜて食べるのが

我が家の食べ方でございます(〃⌒∇⌒)

混ぜることによってモッツァレラチーズもほどよくとけてとっても美味しくなるのです~o(≧ε≦o)

コストコレシピ(印度の味)_d0269651_07430493.jpg


ロメインレタス。ラディッシュ、にんじん・スティックセニョール・フルーツトマトを添えて♪

野菜もタップリいただきます(〃⌒∇⌒)


さてと!今日は病院なのでこれにて退散致します~ε≡≡≡ヘ(;  ̄0 ̄)ノ



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by little-happy0921 | 2015-03-26 07:49 | コストコ | Comments(5)
2014年 10月 16日

コストコレシピ(ズンドゥブチゲ・生秋鮭)

コストコレシピ(ズンドゥブチゲ・生秋鮭)_d0269651_09141662.jpg


おはようございます♪

本日は久しぶりにコストコ商品のご紹介です~

最近普通のスーパーとお値段が変わらなくなったコストコ・・・(笑)

お買い得品&コストコでしか手に入らない品だけを見極め

買い物をするようになりました(笑)


さてさて、本日のコストコ商品はこちら

コストコレシピ(ズンドゥブチゲ・生秋鮭)_d0269651_09195471.jpg


ズンドゥブチゲ

こちらは濃縮スープ150gが6袋入って968円

1袋1~2人前で150ccの水を足して使うタイプのものです

後は好きな食材を入れて煮込むだけ♪

我が家では韓国料理はあまり作らないので

ダシダとかコチュジャンぐらいしか調味料がないんですよ~

なので、簡単にチゲスープが出来るこちらの商品はとっても便利♪

辛さは普通だと思います

1袋の量が少量なので、2人暮らしには使いやすいです(〃⌒∇⌒)

コストコレシピ(ズンドゥブチゲ・生秋鮭)_d0269651_09290113.jpg


秋鮭と根菜・きのこのチゲ

この日はコストコで生秋鮭半身が970円で売っていたのでそちらも購入しました

期間限定商品なので写真は撮ってませんが。鮭が半身で970円はかなりのお買い得でした♪


生秋鮭を一口大にカットし、塩・胡椒、酒をふり、10分ほど置いて

キッチンペーパーで水分を拭き取ります(臭みとりのため)

根菜はにんじん・じゃがいもを食べやすい大きさにカットし

きのこはシイタケとしめじを入れて

後はズンドゥブチゲスープで煮込むだけ~

とっても手軽にチゲが作れるので、こちらの商品お勧めです♪

コストコレシピ(ズンドゥブチゲ・生秋鮭)_d0269651_09374069.jpg


生秋鮭のちゃんちゃん焼き

北海道の郷土料理ちゃんちゃん焼き♪

野菜もたっぷり食べれるし、ご飯にもお酒にも合う1品ですo(≧ε≦o)

レシピはこちら


さてと~・・・掃除でも開始します~"ヘ( ̄- ̄"ヘ)),,




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by little-happy0921 | 2014-10-16 09:47 | コストコ | Comments(9)
2014年 05月 30日

コストコレシピ(ホワイトアスパラ・プロシュートハム・冷凍牡蠣)

コストコレシピ(ホワイトアスパラ・プロシュートハム・冷凍牡蠣)_d0269651_07345952.jpg


おはようございます♪

今日は比較的からっとしたお天気ですが

最近お肌に何かまとわりついてくるこの空気感・・・

梅雨の季節がやってきますね~ハァ━(-д-;)━ァ


さてさて、今日のコストコ商品はこちら!

と言いたいところなんですが、なぜか今日の食材の写真がひとつもなかった・・・

というけで今回は商品写真なしで(;・∀・)


ホワイトアスパラはあのさむ~い野菜冷蔵エリアにあります
450gでお値段498円

プロシュートハムはお肉エリアの隣にある、チーズやハムなどのコーナー
大体プロシュートハム16枚が入って、お値段1488円

冷凍牡蠣は扉式の冷凍コーナー・海老やムール貝、シーフードミックスが
並んでいるエリアににあります
ニッスイの冷凍牡蠣1キロで1300円ぐらいだったかな

コストコレシピ(ホワイトアスパラ・プロシュートハム・冷凍牡蠣)_d0269651_07485689.jpg



ホワイトアスパラとプルシュートハム・牡蠣の前菜(2人分)

ホワイトアスパラ           6本
プロシュートハム           2枚
冷凍牡蠣               6個

EXオリーブオイル        100cc
ニンニクみじん切り          1かけ
パセリみじん切り          小さじ2

塩                   少々
レモンスライス             2枚

 

冷凍牡蠣は冷蔵庫で1~2時間ほど解凍し、中が半分凍った状態で使用します
キッチンペーパーで水分をふき、軽く塩をします

EXオリーブオイル、にんにくみじん切りを小鍋に入れ、弱火で熱します
ガーリックの香りがたったら、中火にし
牡蠣とパセリを入れ2~3分煮込んで、火を消します

茹でたホワイトアスパラは切り口が斜めになるようにカットします

お皿にプロシュートハムをしき、その上にホワイトアスパラを並べていきます

ホワイトアスパラの切り口を斜めにカットすることで
下の部分は平行に、上の分は段がつく盛りつけになります

その上に牡蠣をのせ、牡蠣のエキスがしみ込んだオリーブオイルを少しかけます
(お好みでお塩も少々)

レモンとイタリアンパセリをのせて出来上がり♪

食べるときにレモンをしぼっていただきます(〃⌒∇⌒)

白ワインにぴったり~んですよo(≧ε≦o)


コストコレシピ(ホワイトアスパラ・プロシュートハム・冷凍牡蠣)_d0269651_08063897.jpg



とにかく野菜が食べたくて・・・サラダ
(笑)

この時、甘くておいしい雪の下にんじんとフルーツトマトがあったので

そちらをどか盛りにしたサラダ(笑)

コストコレシピ(ホワイトアスパラ・プロシュートハム・冷凍牡蠣)_d0269651_08094620.jpg



アジのフライ

前菜が終わって・・・そしてメインはアジのフライ・・・(笑)

統一性が全くない・・・というか、実はこの日の晩御飯は超手抜き∵ゞ(≧ε≦● )

ご飯が面倒くさいと思う時は手抜きをするに限ります!(●≧艸≦)うふ


それでは皆様よい週末を~(≧∀≦)ノ゙




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by little-happy0921 | 2014-05-30 08:21 | コストコ | Comments(7)