人気ブログランキング |

~Little Happy~

little0921.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:コストコ( 51 )


2015年 03月 26日

コストコレシピ(印度の味)

d0269651_07103622.jpg


おはようございます♪

最近すっかりお得感がなくなってしまったコストコ・・・(;・∀・)

私の周りでもコストコに行く人は多いのですが

「会員費の分だけ元がとれるか疑問かも」とみんな言うようになりましたね~

物価自体上がっているので、コストコの値上がりもしょうがないのですが

せめて会員費分はお得感を感じさせて欲しいと思う今日この頃です・・・


さてさて、こちらは以前にもご紹介しておりますが、今日のコストコ商品は

「印度の味」

d0269651_07190660.jpg


こちらはスーパーでも売られていますが

コストコの方が1個につき200円ぐらい安いかな

2個セットの販売なので400円程度安く購入できます

d0269651_07234732.jpg


モッツァレラチーズIN!新玉たっぷり骨付きキチンカレー

骨付きチキン            2本
新玉ねぎ(中)           3個
印度の味              1瓶
水              200cc

カレー粉             小さじ1
ガラムマサラ         小さじ1/3
乾燥バジル          小さじ1/4
チリペッパー         小さじ1/4
ガーリックパウダー      小さじ1/4
塩・胡椒               少々

モッツァレラチーズ          適量
パセリ                少々


骨付きチキンにカレー粉・ガラムマサラ・乾燥バジル・チリペッパー・ガーリックパウダー・塩・コショウをもみこみ冷蔵庫で一晩ねかせます

チキンの皮面を焼き、こんがり焼けたらひっくり返します

余分な油をキッチンぺーパーで拭き取り、スライスした新玉ねぎをキチンの上にのせ
お鍋の蓋をして20分、弱火で蒸し焼きにします

印度の味、水を入れ、よく混ぜます
(新玉ねぎを使うと水分がタップリでるので、水は100ccほど少なくします)

蓋をして弱火で10分煮込みます


お皿に盛りつけ、モッツァレラチーズを入れて、パセリを散らして出来上がり♪ 


新玉カレーを作る時はSTAUBや無加水鍋・無水鍋を使うのがお勧めです♪

d0269651_07392400.jpg


ちなみに・・・骨付きチキンはホロホロに柔らかくなっているので

スプーンやフォークでチキンをほぐし、そこにご飯を入れて混ぜて食べるのが

我が家の食べ方でございます(〃⌒∇⌒)

混ぜることによってモッツァレラチーズもほどよくとけてとっても美味しくなるのです~o(≧ε≦o)

d0269651_07430493.jpg


ロメインレタス。ラディッシュ、にんじん・スティックセニョール・フルーツトマトを添えて♪

野菜もタップリいただきます(〃⌒∇⌒)


さてと!今日は病院なのでこれにて退散致します~ε≡≡≡ヘ(;  ̄0 ̄)ノ



人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ) を
クリックしていただけると嬉しいです♪


応援ありがとうございます


~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが リコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)



by little-happy0921 | 2015-03-26 07:49 | コストコ | Comments(5)
2014年 10月 16日

コストコレシピ(ズンドゥブチゲ・生秋鮭)

d0269651_09141662.jpg


おはようございます♪

本日は久しぶりにコストコ商品のご紹介です~

最近普通のスーパーとお値段が変わらなくなったコストコ・・・(笑)

お買い得品&コストコでしか手に入らない品だけを見極め

買い物をするようになりました(笑)


さてさて、本日のコストコ商品はこちら

d0269651_09195471.jpg


ズンドゥブチゲ

こちらは濃縮スープ150gが6袋入って968円

1袋1~2人前で150ccの水を足して使うタイプのものです

後は好きな食材を入れて煮込むだけ♪

我が家では韓国料理はあまり作らないので

ダシダとかコチュジャンぐらいしか調味料がないんですよ~

なので、簡単にチゲスープが出来るこちらの商品はとっても便利♪

辛さは普通だと思います

1袋の量が少量なので、2人暮らしには使いやすいです(〃⌒∇⌒)

d0269651_09290113.jpg


秋鮭と根菜・きのこのチゲ

この日はコストコで生秋鮭半身が970円で売っていたのでそちらも購入しました

期間限定商品なので写真は撮ってませんが。鮭が半身で970円はかなりのお買い得でした♪


生秋鮭を一口大にカットし、塩・胡椒、酒をふり、10分ほど置いて

キッチンペーパーで水分を拭き取ります(臭みとりのため)

根菜はにんじん・じゃがいもを食べやすい大きさにカットし

きのこはシイタケとしめじを入れて

後はズンドゥブチゲスープで煮込むだけ~

とっても手軽にチゲが作れるので、こちらの商品お勧めです♪

d0269651_09374069.jpg


生秋鮭のちゃんちゃん焼き

北海道の郷土料理ちゃんちゃん焼き♪

野菜もたっぷり食べれるし、ご飯にもお酒にも合う1品ですo(≧ε≦o)

レシピはこちら


さてと~・・・掃除でも開始します~"ヘ( ̄- ̄"ヘ)),,




人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ) を
クリックしていただけると嬉しいです♪


応援ありがとうございます


~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが リコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)



by little-happy0921 | 2014-10-16 09:47 | コストコ | Comments(9)
2014年 05月 30日

コストコレシピ(ホワイトアスパラ・プロシュートハム・冷凍牡蠣)

d0269651_07345952.jpg


おはようございます♪

今日は比較的からっとしたお天気ですが

最近お肌に何かまとわりついてくるこの空気感・・・

梅雨の季節がやってきますね~ハァ━(-д-;)━ァ


さてさて、今日のコストコ商品はこちら!

と言いたいところなんですが、なぜか今日の食材の写真がひとつもなかった・・・

というけで今回は商品写真なしで(;・∀・)


ホワイトアスパラはあのさむ~い野菜冷蔵エリアにあります
450gでお値段498円

プロシュートハムはお肉エリアの隣にある、チーズやハムなどのコーナー
大体プロシュートハム16枚が入って、お値段1488円

冷凍牡蠣は扉式の冷凍コーナー・海老やムール貝、シーフードミックスが
並んでいるエリアににあります
ニッスイの冷凍牡蠣1キロで1300円ぐらいだったかな

d0269651_07485689.jpg



ホワイトアスパラとプルシュートハム・牡蠣の前菜(2人分)

ホワイトアスパラ           6本
プロシュートハム           2枚
冷凍牡蠣               6個

EXオリーブオイル        100cc
ニンニクみじん切り          1かけ
パセリみじん切り          小さじ2

塩                   少々
レモンスライス             2枚

 

冷凍牡蠣は冷蔵庫で1~2時間ほど解凍し、中が半分凍った状態で使用します
キッチンペーパーで水分をふき、軽く塩をします

EXオリーブオイル、にんにくみじん切りを小鍋に入れ、弱火で熱します
ガーリックの香りがたったら、中火にし
牡蠣とパセリを入れ2~3分煮込んで、火を消します

茹でたホワイトアスパラは切り口が斜めになるようにカットします

お皿にプロシュートハムをしき、その上にホワイトアスパラを並べていきます

ホワイトアスパラの切り口を斜めにカットすることで
下の部分は平行に、上の分は段がつく盛りつけになります

その上に牡蠣をのせ、牡蠣のエキスがしみ込んだオリーブオイルを少しかけます
(お好みでお塩も少々)

レモンとイタリアンパセリをのせて出来上がり♪

食べるときにレモンをしぼっていただきます(〃⌒∇⌒)

白ワインにぴったり~んですよo(≧ε≦o)


d0269651_08063897.jpg



とにかく野菜が食べたくて・・・サラダ
(笑)

この時、甘くておいしい雪の下にんじんとフルーツトマトがあったので

そちらをどか盛りにしたサラダ(笑)

d0269651_08094620.jpg



アジのフライ

前菜が終わって・・・そしてメインはアジのフライ・・・(笑)

統一性が全くない・・・というか、実はこの日の晩御飯は超手抜き∵ゞ(≧ε≦● )

ご飯が面倒くさいと思う時は手抜きをするに限ります!(●≧艸≦)うふ


それでは皆様よい週末を~(≧∀≦)ノ゙




人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ) を
クリックしていただけると嬉しいです♪


応援ありがとうございます


~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが リコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)



by little-happy0921 | 2014-05-30 08:21 | コストコ | Comments(7)
2014年 05月 23日

コストコレシピ(じゃがいもの冷製スープ)


d0269651_11054606.jpg


こんにちは♪

昨晩は・・・宣言通りガッツリ飲んで・・・

そして。。。二日酔いです。。。(-д-`*)ウゥ-


さてさて、では早速

本日のコストコ商品はこちら

d0269651_11083295.jpg


じゃがいもの冷製スープ

ビシソワーズなら自分で作ろうかな~とも思ったんですが

このシリーズのオマール海老のビスクがとっても美味しいので気になって買ってみました♪

4袋入って828円

1袋を2人で分けてちょうどいい量だと思います

d0269651_11180608.jpg


ちなみにこちらがオマール海老のビスク

こちらも4袋入って1000円弱

こちらの方がじゃがいもの冷製スープより50円ぐらい高かったかな・・・


d0269651_11222119.jpg

で、じゃがいもの冷製スープのお味はと言いますと

とってもさらさらしたスープで牛乳に近い感じ

お味は品があって、ほどよい塩気がきいていて美味しい~♪

美味しいのですが・・・

牛乳嫌いの我が家2人は、どうもこのサラサラ感が苦手で・・・

牛乳を飲んでいるみたいで、ちょっと抵抗があるのです

美味しいんだけど・・・リピはしないかな~(;・∀・)


d0269651_11282074.jpg


この日は休日ブランチ♪

ミニ食パンをいただいたので

軽くトーストして海老のフリッターが挟んであります

海老のフリッターは業務スーパーで売っているスペイン産の冷凍品

揚げたての海老のフリッターに

オーロラソースにチリペッパーをいれ、ちょっとスパイシーなソースを

からませたものをサンドしております

休日の朝は簡単でパパっと作れる「~するだけ」料理が一番ですよね(〃⌒∇⌒)



それでは皆様よい週末を~(o^_^o)ノ゙




人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ) を
クリックしていただけると嬉しいです♪


応援ありがとうございます


~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが リコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)



by little-happy0921 | 2014-05-23 11:38 | コストコ | Comments(9)
2014年 05月 16日

コストコレシピ(牛肩ロース・印度の味)


d0269651_08213125.jpg


おはようございます♪

ううう・・・(┳ω┳*)

書いた記事が全部消えた・・・(┳ω┳*)

もう~~~、記事が消えるって本当にショックですよね

そんなわけで、やる気がなくなったので早速本題へ・・・(┳ω┳*)


本日のコストコ商品は牛肩ロースと印度の味

d0269651_08243616.jpg


牛肩ロースも最近すっかりお高くなりましたが

我が家のカレーには必須なので、時々買っております

d0269651_08270046.jpg


印度の味は2瓶で900円ぐらい

スーパーで買うと1瓶700円ぐらいなので、1瓶200円程度のお買い得品♪

ペースト状なのでいろいろなお料理に使えるし、お味もとっても美味しいのでお勧めです♪


d0269651_08293756.jpg



STAUBで作る新玉ねぎたっぷり牛肉ゴロゴロカレー(3人分)

牛肩ロース          400g程度
新玉ねぎ(中)           3個
印度の味              1瓶
水              200cc

カレー粉            小さじ1
ガラムマサラ         小さじ1/3
乾燥バジル          小さじ1/4
チリペッパー         小さじ1/4
ガーリックパウダー      小さじ1/4

塩・胡椒               少々


牛肩ロースは一口大にカットし
カレー粉・ガラムマサラ・乾燥バジル・チリペッパー・ガーリックパウダーをもみこみ
冷蔵庫で一晩ねかせます

d0269651_08355155.jpg


牛肩ロースに軽く塩・胡椒をし、表面を焼きます

余分な油をキッチンぺパーで拭き取り、スライスした新玉ねぎをのせます

蓋をして20分、弱火で蒸し焼きにします

d0269651_08374060.jpg


印度の味、水を入れ、よく混ぜます
(新玉ねぎを使うと水分がタップリでるので、水は100ccほど少なくします)

蓋をして弱火で10分煮込んで出来上がり♪

 

d0269651_08413426.jpg


ホワイトアスパラの炙りときゅうりの器・にんじん紫大根のサラダ

ホワイトアスパラもコストコ商品です

20本ぐらいで500円程度なので、お買い得商品でございます♪


ホワイトアスパラの茹で方

ホワイトアスパラは根元を1㎝程度カットし、ピ-ラーで皮をむきます

たっぷりのお湯(2リットル程度)にレモン汁小さじ1、塩小さじ1

ホワイトアスパラの皮・カット根元を入れ、3分ほど茹でます

水はかけずに、ざるにあげて粗熱がとれたら出来上がり♪

レモン汁は色止めのため、皮と根本を一緒に茹でるには風味をつけるためです

d0269651_08483830.jpg


最近・・・コストコに行くたび思うのですが・・・

ここ2年ぐらいで、お買い得感があまりなくなってしまった!!

もちろん、コストコでしか手に入らないものや、お買い得品はまだ沢山ありますが

以前と比べると、お買い得の金額が少なく(?)なってるんですよね

もともと商品を安く売るために会員費をとるというコンセプトのはずなのに

最近は会員費のもとがとれてるのか?と疑問に思うほど・・・

円安、輸送費の高騰などの影響で価格の変動があるのは当然ですが

それにしても値上がりし過ぎのような・・・

店舗拡大の影響もあるんでしょうね~・・


長年コストコに通っている身としてはなんとか

「きゃ~お買い得♪こんなに安いの~♪」と思っていた

以前のコストコに戻ってほしいと思う今日この頃です(笑)



それでは皆様よい週末を~(o^_^o)ノ゙







人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ) を
クリックしていただけると嬉しいです♪

応援ありがとうございます


~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが リコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)


by little-happy0921 | 2014-05-16 09:18 | コストコ | Comments(7)
2014年 05月 07日

コストコレシピ(ピタブレット・パストラミビーフ・スライスチーズパック) oishii

d0269651_10340471.jpg


こんにちは♪

皆様楽しいGWを過ごされましたか?

私は近所をプラリ~ブラリ~とするだけで

いつもの休みとあまり変わらない連休でございました

お酒もおもったよりも飲まなかったし・・・(┳ω┳*)

なぜ飲まなかったかというと・・・一度アルコールを口にすると絶対止まらなくなって

次の日は二日酔いで動けなくなるから!(笑)

そんなわけでガッツリ飲んだのは1日だけでした・・・
(でも1日はしっかり飲みました)


さて、くだらない話はこの辺にして・・・

本日のコスト商品は

ピタブレッドとパストラミビーフ、スライスチーズのバラエティパックのご紹介です~♪


d0269651_10483452.jpg


ピタブレッドは
冷凍品で10枚入り548円

冷凍品だけどパサパサしていないし、パンのお味も美味しいです♪

ちょと場所をとりますが、ストックしておくと便利な1品!


d0269651_10535935.jpg


パストラミビーフはお値段899円

量が多いので2人で食べきるのは大変ですが

美味しいのでついつい買ってしまいます


d0269651_11365048.jpg

スライスチーズバラエティパック

トラディショナル・ホットペッパー・チェダー・コルビージャック

の4種類のスライスチーズがパックになったこちらの商品はお値段1428円

チーズのかたまりを買うよりは、ちょっとお高めになってしまいますが

スライスしてあるので使いやすいし、4種の味が楽しめるのも嬉しい限り♪

冷凍保存もできます



こちらの3品を使って作ったのが・・・

d0269651_11091284.jpg


ピタパンのパニーニ風パストラミチーズサンド(1人分)

ピタパン              1枚
パストラミビーフ       100g程度
スライスチーズ           4枚


ピタパンはレンジで30秒ほど温め、半分にカットします

ピタパンの中にお好みのチーズ2枚、パストラミビーフをつめこみます

よく熱したグリルフライパンにピタパンをのせ、フライ返しで押しながら焼きます

表面がカリッと焼けたら出来上がり♪


チーズはチェダー&コルビージャック、トラディショナル&ホットペッパーの

組み合わせで焼きました♪

チェダー&コルビージャックは濃厚な味で

トラディショナル&ホットペッパーはさっぱりした味に仕上がりますo(≧ε≦o)


パストラミビーフも焼くことによって香ばしくなり、これまたうましっ!



円安、消費税アップになってからコストコ商品もかなり値上がりしましたね

以前買っていた下処理済の冷凍エビも1000円以上高くなってしまって

もう手がでなくなってしまいました(T-T*)

コストコでしか買えない商品やお得な商品は沢山ありますが

製品によってはちゃんと計算して買わないと、コストコの方が高上がり(」゚ロ゚)」

ってことがありますからね~

主婦としては、お買い得かそうではないかの見極めは大事ですから~!(笑)



さてと・・・今日はのんびり休息日したいと思います・・・"ヘ( ̄- ̄"ヘ)),,





 

    人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ) を
クリックしていただけると嬉しいです♪


応援ありがとうございます


~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが リコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)

by little-happy0921 | 2014-05-07 11:41 | コストコ | Comments(5)
2014年 03月 27日

コストコレシピ(プルコギビーフ・海老ワンタンスープ)

d0269651_835141.jpg


おはようございます♪

最近・・・うっかり大掃除をはじめてしまいまして・・・

只今、禁断の人生写真を整理中でございます(笑)

かわいかった幼少時代・・・(◕‿◕✿)

だんだん生意気な顔つきになっていく小学生時代・・・( ̄∇ ̄)

大人の階段のぼる(by H2O)中学・高校時代・・・(●≧艸≦)

自分はこんなにアホなことばかりしていたのか!と改めて驚いた大学時代・・・Σ(゚Д゚ノ)ノ 

飲み会で酔っぱらっている写真しかない社会人時代・・・;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

写真の整理ってついついいろんなことを思い出しながらやってしまうので

なかなか進まないんですよね~(;・∀・)

しばらく写真整理の毎日になりそうです・・・


さてさて!本日のコストコ商品はこちら

d0269651_8485898.jpg


皆様ご存知の、プルコギビーフ

100g 97円ほどで、平均2000円ぐらいかな

コストコ名物なので説明は不要ですね~

d0269651_8521685.jpg


プルコギチャプチェ(2人分)


プルコギビーフ          250g
人参(中)              1本
ピーマン               2個

韓国春雨             100g
ゴマ油               大さじ1~2

小ネギ                2本


人参・ピーマンは細切りにします

韓国春雨は茹でて、ざるにあげておきます

フライパンにごま油をしき、プルコギビーフと野菜と韓国春雨を炒めます

お皿に盛りつけ、小ネギを散らして出来上がり~♪


プルコギビーフの味が濃いので味付けは不要です

お好きな野菜と春雨と炒めるだけという、超簡単・時短なメニューです(〃⌒∇⌒)


お次のコストコ商品はこちら

d0269651_92583.jpg


海老ワンタンスープ

こちらはカップに入った冷凍海老ワンタンスープ

1箱6個入りで、カップに水を注ぎ、4~5分レンジするだけ!というお手軽品

1箱1400円ほどです

こちら・・・ワンタンの海老がプリップリッで激うましっ~~~~~o(≧ε≦o)

スープもガーリックがきいていて、これまたうましっ!

カップに入っているので、冷凍庫の場所をかなりとりますが

コストコに行く前に冷凍庫整理をしても、買いたい1品でございます♪

d0269651_9102742.jpg


海老ワンタンスープ

レンジして、胡椒やネギをたっぷり入れ、そのままいただくのも美味しゅうございますが

インスタントラーメンに入れるのもお勧め!

(↑写真はレンジしただけのものです)

海老ワンタン入りインスタントラーメン(2人分)

インスタントラーメン(塩)            2袋
海老ワンタンスープ               1カップ

小ネギ                       2~3本

海老ワンタンスープは水を入れ、通常の時間より1分ほど短めにレンジします

インスタントラーメンの水の分量は150cc減らして作ります

インスタントラーメンの茹で時間が残り1分になったら
海老ワンタンスープをいれ、少し煮込みます

器に盛り付け、小ネギを散らして出来上がり~♪


簡単なので、おためしあれ~o(≧ε≦o)

お勧めは「塩味」でございます❤

d0269651_9212138.jpg


サイドメニューは

うるいのナムル・卵豆腐・フルーツトマト



さてとっ!

今日も過去の思い出にどっぷりつかりながら、写真整理を頑張ります~






2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ)
をクリックしていただけると嬉しいです



人気ブログランキングへ




応援ありがとうございます

~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが
りコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)

by little-happy0921 | 2014-03-27 09:27 | コストコ | Comments(7)
2014年 03月 20日

コストコレシピ(冷凍エビBOX・レモンペッパー)

d0269651_033315.jpg


おはようございます♪

最近テレビを見ていると、つくづく思うことがありまして。。。

税金ってどうしてあんなに無駄なことに使われるんでしょうね~(ー_ーゞ イヤァ、、、

必要性がまったくない建物を無理やり建て、案の定使い道がなく

そして膨大な維持費だけが毎年かかっている・・・

他に使うべきところは沢山あるのに・・・

全く理解できない税金の使い道って本当に多いですよねハァ━(-д-;)━ァ


さてさて、本日のコストコ商品はこちら

d0269651_2345386.jpg


有頭海老ブラックタイガー(冷凍ケース)

こちら35尾の有頭ブラックタイガーが入っておりまして、お値段2180円

最近エビの価格が高騰しているので、少しでも安いものをと思い

こちらを買ってみたのですが・・・

大きさは25㎝×15㎝×6㎝ぐらいなんですけど、この大きさが丸々氷のかたまりなんですよ

氷の塊の中にエビがぎっしり入っている氷柱(?)でございます(笑)

流水をかけながら、ある程度の大きさになるまで氷を溶かし

小分けにして、また冷凍するわけですが、これが結構大変( ̄- ̄;)

d0269651_23162284.jpg


ちなみに、こちらの解凍済の有頭ブラックタイガーは16尾入ってお値段1180円

計算すると冷凍の方が500円ぐらいお得になるわけです

安さをとるか・・・便利さをとるか・・・悩むところです(-д-`*)ウゥ-

d0269651_23191997.jpg


ガーリックシュリンプ・レモンペッパー風味

ブラックタイガー                 24尾

レモンペッパー                  小さじ2
白ワイン                      大さじ4

ガーリック(みじん切り)             2かけ

EXオリーブオイル                大さじ10程度
ガーリックスライス                1かけ


ブラックタイガーは頭をとり、背中に切れ込みを入れて、背ワタをとります

頭はスープにしたり、炒めてトマトソースの出汁として使ったり使い道はいろいろあるので
捨てずにとっておきましょう~♪

下処理が終わったエビをビニール袋に入れ、レモンペッパー、白ワイン、ガーリックみじん切りを
入れて軽くもみ、冷蔵庫で1日ねかせます

フライパンに多めのEXオリーブオイル、ガーリックスライスを入れ、弱火で温めます

ガーリックの香りがたったら、エビをいれ、殻がカリカリになるまで焼いて出来上がり♪


レモンペッパーもコストコ商品♪こちらで紹介しております


この海老のバケツかわいいでしょ~~~(o≧▽≦)o

お友達のマモンさんからいただいたのです❤

遊び心があって飾るだけでも楽しいのですが、大きさもちょうどよくて

エビや貝類を入れるのにぴったりなんです♪

更に食べ終わったエビの殻や貝の殻を入れれるという優れもの!

とっても気にいってます(〃⌒∇⌒)

d0269651_2338196.jpg


トルティーヤカップのサラダ&芽キャベツのトマト煮込み

トルティーヤをこの形に焼く専用の型がありまして、その方にトルティーヤを入れて

オーブントースターで焼くと、カップになるのです♪

d0269651_23405011.jpg


サラダを食べた後はエビを入れて、海老とトルティーヤを一緒に食べてもうましっ(o≧u≦*)o

d0269651_23413814.jpg


芽キャベツのトマト煮込み

海老の頭          10尾分
トマト缶            1缶

芽キャベツ(小)       10~20個
ミニトマト            6個程度

EXオリーブオイル     大さじ3
ガーリックみじん切り    1かけ



EXオリーブオイルとガーリックをお鍋に入れて、弱火であたためます

ガーリックの香りがたったら、海老の頭を中火で炒めます

えびの頭はへらでつぶしながら炒めます

5~10分ほど炒めたら、海老に殻をとり出し、お鍋にトマト缶を入れます

よく混ぜたらトマトソースの出来上がり

別のお鍋で芽キャベツを軽く炒め、トマトソースを100ccほど入れ味をなじませます

芽キャベツに火が通ったら、最後にミニトマトを入れて出来上がり♪


あまったトマトソースは冷蔵庫で保管し、パスタにからませてもよし♪

シーフードとからませてもよし♪と使い道は沢山です(〃⌒∇⌒)


3連休は暖かくなるみたいですね♪

花粉はむずむずきているが・・・春のぽかぽか陽気も楽しみたいので

頑張って外出しようと思います♪

それでは皆様よい連休を~(o^_^o)ノ゙







2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ)
をクリックしていただけると嬉しいです



人気ブログランキングへ




応援ありがとうございます

~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが
りコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)

by little-happy0921 | 2014-03-20 06:46 | コストコ | Comments(7)
2014年 03月 14日

コストコレシピ(アトランティックサーモン・レモンペッパーetc)

d0269651_9401890.jpg


おはようございます♪

今日は朝から車椅子から転げ落ちまして・・・(笑)

時々ね、変な体勢で無理やり掃除していると、車椅子から転げ落ちるんですよ∵ゞ(≧ε≦● )

そうなると、自力で車椅子に戻らなければならないので、これが大変でヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ

頼れるのは自分の腕力のみ!

床から腕力のみで自分の体を70㎝ぐらいのの高さまで持ち上げなければらないのです

そんなわけで、私の腕力や肩の筋肉はアスリート並み(笑)

でも体力は相当消耗するわけで・・・今日は朝からヘロヘロです"ヘ( ̄- ̄"ヘ)),,


さてさて、どうでもいい話はこれぐらいにして

今日のコストコ商品は、アトランティックサーモン&レモンペッパー

d0269651_9553122.jpg


サーモンはもうご紹介するまでもありませんね~

お値段はその時の大きさによりますが、2600円~3300円程度でしょうか・・・

レモンペッパーは310gで758円

食塩・コショー・オニオン・ガーリック・レモン果汁・ハーブなどなど入っております

かなり大きいのでお友達とシェアするのがお勧め♪

d0269651_9584964.jpg


サーモンのソテー・レモンペッパー味

サーモンのお腹の部分は脂が多くて、刺身にで食べるのは我が家には辛いので

いつも火を通す料理に使っています

今回はソテーで・・・(〃⌒∇⌒)

食べやすい大きさにカットしたサーモンにレモンペッパーをかけ

あとはEXオリーブオイルで焼くだけ♪

サーモン200gに対し、レモンペッパーは小さじ1/2程度です

お野菜も一緒に焼いて。パセリを散らして出来上がり~♪

お好みでタルタルソースを添えてもうましっですo(≧ε≦o)


お次の商品は・・・シーフードミックスとコルビージャック

d0269651_10171689.jpg


シーフードミックス

ニッスイの冷凍シーフードミックスは内容もパッケージも変わりましたね

以前は(写真右)あさり・えび・イカだったのに

今は(写真左)えび・いか・小柱になりました

私アサリの方がよかったんだけどな~・・・

お値段は1キロで1098円

d0269651_10243332.jpg


コルビージャック

こちらは~・・・700円ぐらいだったかな・・・

コルビージャックは冷凍保蔵出来ます♪(目安は1カ月程度)

我が家は、スライスにしたもの、幅1㎝程度×長さ7㎝程度の棒状したもの

チーズおろし器で細切りにしたもの、の3種類にカットして冷凍してます

スライスはグラタンなどに・・・棒状のものはパンに使ったり・・・

細切りはトーストやピザに使ったり・・・と冷凍前にいろいろなカットをしておくと

使う時にとても便利です(〃⌒∇⌒)

d0269651_1065397.jpg
                     
シーフードポテトグラタン(2人分)

じゃがいも                  1個

シーフードミックス             150g程度

ホワイトソース               150cc
ホワイトペッパー              適量
塩                       少々

コルビージャック(スライス)        20g程度


じゃがいもは2㎝角程度の大きさにカットします

シーフードミックスは流水で、とかします

カットしたジャガイモをEXオリーブオイルで炒めます

じゃがいもが透明がかったら、シーフードミックを入れ、軽く炒めます

ホワイトソースを入れ、ホワイトペッパー、塩で味を調えます

耐熱容器にいれて、コルビージャックをのせて、オーブンで5~7分ほど焼いたら

出来上がり♪



d0269651_10423375.jpg


今日の食卓。。。ちょっとラブリーでしょ?((●≧艸≦)プププッ

バレンタインのコーデをしたあとだったので、テーブルクロスがピンクなのです

せっかくピンクのテーブルクロスなのだから、ちょっとラブリーな感じにしてみたのですが・・・

食べていて、なんだか落ち着かなかった・・・(笑)

むずがゆくなるというか・・・場違いなところに来てしまった感覚というか・・・(笑)

やはり私には「かわゆい系❤」は無理なようです・・・∵ゞ(≧ε≦● )


それではみなさま、酔い・・・いやいや、よい週末を~~~(≧∀≦)ノ゙










2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ)
をクリックしていただけると嬉しいです



人気ブログランキングへ




応援ありがとうございます

~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが
りコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)

by little-happy0921 | 2014-03-14 10:54 | コストコ | Comments(9)
2014年 03月 07日

コストコレシピ(オマール海老のビスク・レモンペッパー)

d0269651_8404575.jpg


おはようございます♪

もう3月だというのに、寒い日が続きますね~

一体春はいつくるんだろう・・・


さてさて、本日のコストコ商品は「オマール海老のビスク」

d0269651_8462482.jpg


こちらは湯せんもしくは容器に移してレンジで温めるだけの簡単スープ♪

お値段は4パック入って1000円程度

これね。。。とっても美味しいの~~~~!!

濃厚なお味で、オマールエビをしっかり感じられるスープ!

ちょっとおしゃれなディナーの時などにピッタリ♪

生クリームをすこ~したらして、パセリをちらせば

あっという間におしゃれ子さんな料理に変身((●≧艸≦)

d0269651_8531730.jpg


お次は「レモンペッパー」

お値段は310gで758円

食塩・コショー・オニオン・ガーリック・レモン果汁・ハーブなどなど入っておりまして

さっぱりした味付けのお料理を作るのにぴったり♪

お魚はもちろん、お肉もあいます(〃⌒∇⌒)

d0269651_915694.jpg


えび・ラディッシュ・プチヴェール・3色ミニトマトのマリネ(2人分)

冷凍エビ              10尾

ミニトマト              5~6個
ラデッシュ              3個
プチヴェール           2~3個

レモンペッパー           小さじ1/2~1
EXオリーブオイル         小さじ2
塩                   少々


茹でた海老と食べやすい大きさにカットしたお野菜を

EXオリーブオイル、レモンペッパーを混ぜるだけ♪

ちょっと味が薄い時はお塩で味を調えます


プチヴェールは今の時期手に入らないので、アスパラなどもお勧めです♪

d0269651_973321.jpg


ムール貝・ラディッシュ・プチヴェール・のマリネ(2人分)

ムール貝           6個

ラデッシュ              3個
プチヴェール           4~5個

ムール貝の汁           大さじ2

レモンペッパー           小さじ1/2~1
EXオリーブオイル         小さじ2
塩                   少々


こちらはコストコのムール貝バージョンのマリネ

ムール貝の汁とムール貝・野菜を和え、味をなじませたら

レモンペッパー、EXオリーブオイル、塩で味付けします♪



シーフードとお好みの野菜をレモンペッパーで和えるだけで簡単にマリネが出来ちゃいます♪

さっぱりしたものが食べたくなる夏場や、忙しい時にお勧めの調味料でござます~(〃⌒∇⌒)

d0269651_9271492.jpg


こちらが冷凍ムール貝 599円
冷凍エビ         1688円(値上がりしている可能性ありです)


もう金曜日なのですね~・・・

今日はね・・・ガッツリ飲むって決めているのです❤

朝からおつまみ作り頑張るぞ~~~~~( ̄^ ̄)V

それでは皆様よい週末を~(≧∀≦)ノ゙




2つのランキングに参加しています
お手数ですが2つのバナー(天使とレシピブログ)
をクリックしていただけると嬉しいです



人気ブログランキングへ




応援ありがとうございます

~お知らせ~
私は車椅子で生活しており、長時間パソコンに向かうのが困難なため
申し訳ありませんが
りコメはご訪問にかえさせていただいております(v_v。)

by little-happy0921 | 2014-03-07 09:34 | コストコ | Comments(6)